揭露披著基督教外衣的邪教﹕“東方閃電”

安徽家庭教會同工

耶穌回答說﹕“你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名 來說﹕‘我是基督’,並且要迷惑許人。”(馬太福音24 ﹕4 -5 )

在今天末後的時代中,有許人冒充主耶穌的名,自稱是“基督”。本文所揭露 的就是其中的一位。這位出生在河南省某地的一個女人,稱自己是“女基督, ”,是“重返肉身的耶穌”,是“末後的基督”,向末後的時代發表“話語” 。令人吃驚的是﹕她竟然建立了一個神秘而又龐大的組織,向全國各地差派大 量的人,傳播她所發表的“話語”;同時,也印刷了大量的書籍送發全國許多 地方,給河南、安徽、山東、江蘇、福建、廣東、陝西、東北等地教會造成了 極大的混亂,產生了嚴重的後果。

一“女基督的出現

1 “女基督”的由來

大約在1990 年,在河南省某地(有人說﹕鄭州市附近),有一位姓鄭的未婚女 子,據說被鬼附,自稱自己是“女基督”,是重返肉身的“耶穌”。其實正如 她自己所說﹕“……但是神道成肉身並不能從石頭縫里蹦出來,也不能從天上 掉下來,只能出生在一個正常人的家庭,所以她有父母、有姐妹。”“是一個 很普通的肉身,你從她身上看不出與眾不同的地方;”“是小小的人”。

我們知道聖經中從頭到尾沒有一處預言,基督會再次道成肉身,而且是以女子 的身份。所以這位“女基督”明顯是一個冒充主名的“假基督。”

2 “女基督”的稱呼的由來

其一這位姓鄭的女子自稱是“女基督”。她的見證人曲解創世記1 :27 的經意 ﹕“神就照著自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女”,認為神的形象 既像男也像女,胡說神第一次道成肉身是男性,起名是耶穌;第二次道成肉身 是女性。其實這里所說的“形象”不是指形體上的,乃是指包括了“仁義與聖 潔”(以弗所書4 ﹕24 )、“知識(歌羅西書3 ﹕10 )等特征(參新國際版 研本聖經的注解)。另外他們又引用耶利米書31 ﹕22 ﹕“……耶和華在地上 造了一件新事,就是女子護衛男子”,曲解為“女基督來是護衛男基督的”。 其實經文中的“女子”是指以色列民,意思是﹕總有一天猶大會轉向耶和華毫 無條件地盡心愛祂。(參新國際版研本聖經的注解)。

其二這位“女基督”又自稱是“閃電”或“東方的閃電”。他們引用以賽亞書 41 ﹕2 節﹕“誰從東方興起一人…”,曲解為神第二次所興起的基督不是猶太 人,乃是東方人,降臨在中國。其實根據上下文可知經文中所預言的神要興起 的那人是指波斯王古列。他們又引用馬太福音24 ﹕27 節﹕“閃電從東方發出 ,直到西方,人子降臨也要這樣”,曲解為“女基督就是“東方的閃電”,把 她所發表的話語從中國傳到西方國家去。其實經文的意思是顯而易見的,是指 基督再來時,不是隱藏著不被人所知,是如閃電發出,眾目可見。

其三這位“女基督”又自稱是“全能神”。他們引用啟示錄3 ﹕12 節﹕“…並 我的新名,都寫在祂上面”,說神有“新名”。新名是什麼呢?他們說“啟示 錄”幾十次提到“全能者”,這是其他書卷沒有的,所以這位“女基督的新名 又叫‘全能者’”。其實,“全能者”不是神的名字,乃是神的屬性,表明我 們的神是無所不能的神。況且在創世記17 ﹕1 節中,耶和華早就向亞伯蘭宣告 祂是全能的神,所以“全能者”並不是神的新名。

總結﹕這自稱是“基督”的女人,自己竟冒充是全能的神,這充分暴露出背叛 神的罪人妄想與神同等的罪惡本性,也正是那者自古就引誘人想達到的目的。

3 “女基督”的工作 這位自稱為“女基督”的,一方面要用自己所發表的“話 語”成全一批得勝者,這就是所謂“基督”如賊來到“偷寶貝”;這些被成全 的人就是“馬太福音”十三章撒網比喻中的“好的”要被收進倉里;另一方面 她要用自己所發表的“話語”審判一切不接受她、“抵擋神”的人。這就是所 謂“揚場”的工作。

她說﹕“末世的基督帶來了生命,帶來的是長久的永遠的真理的道。這真理就 是人得著生命的途徑,是人認神被神稱許的唯一途徑。”基督徒都知道約翰福 音14 ﹕6 節﹕耶穌說﹕“我就是道路、真理、生命,若不借著我沒有人能到父 那里去”。請問,這位所謂“末世的基督”所帶來的是什麼“生命”?是什麼 “真理的道”?在她的話語中始終沒有說清楚。其實她不過是用騙人的鬼話來 否為我們罪人死而復活的基督在地上曾經所作成的救贖大功,她明顯是敵基督 者(參約翰一書2 ﹕18 、22 )。

她又說﹕“他不為人醫病,也不為人釘十字架(理由﹕神不做重復的工作), 而是只在肉身上說話,在肉身中征服人(“征服其原意本是打敗,使其蒙羞, 按照以色列人的語言說法,本是徹底打敗摧毀,使其不得再對我反抗,但今天 用在這些人中間就是征服的意思”)。即讓神的道在一個最正常、普通的肉身 中顯現來完成神在肉身未完成的工作”。同時她說在地上成全一批得勝者,如 “啟示錄”所記的十四萬四千人,所以她要求跟從她的人唱所謂的“新歌”( 筆者所聽到的“新歌”,不過是她作詞用民間小調唱出的歌曲)。這群人將被 帶進國度和她一同掌權。而“那些因著不能領受重返肉身的“耶穌”所說的話 定規是地獄之子孫,定規是天使長的后裔,定規是永滅亡的種類”。

眾所週知主耶穌在地上曾成就的救贖之功是把自己一次獻上,成了永遠的贖罪 祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。所以祂的救贖之功是完全的,永遠不變的 。(參希伯來書10 ﹕10 -14 ;7 ﹕24 -25 ;羅馬書8 ﹕31 -34 )。這位“ 女基督”說什麼自己在肉身中用所發表的“話語”就能作神在肉身中未完成的 工作,這明顯是叫人無法相信的狂話。她用一些所謂的“真理”就能征服人( 或成全人),倒有點像中國傳統宗教中勸人為善救世人的道。所謂不接受她的 “話語”就定規滅亡之類的恫嚇之言,實在是想獨樹一幟,狂妄至極的鬼話。

荒謬的“小書卷”

1 “小書卷”的由來

那位自稱是重返肉身“耶穌”的女人所發表的“話語”被認為是“神的話”, 是“真理”,也是啟示錄五章一節所說的“書卷”和啟示錄十章二節所說的“ 小書卷”。並且傳假道的人再利用但以理書12 ﹕4 節﹕“但以理啊!你要隱藏 這話,封閉這書,直到末了,必有多人來往奔跑,知識就必增長”。他們曲解 為﹕今天是末時了,那封閉的書已經展開了,就是“小書卷”。其實啟示錄5 ﹕1 所說的書卷是大衛的后裔、被殺的羔羊在寶座前揭開的,只有他配揭開配 觀看,別的任何受造之物是不配揭開、不配觀看的。所謂啟示錄10 ﹕2 節的小 書卷,當時被約翰吃進腹中,現在哪還再有“小書卷”?至于但以理書12 ﹕4 節的經意,是指那位向但以理顯現的人子告訴他,要將神的啟示小心保存,讓 末世的人讀了可以明白(參啟導本聖經的注解)。所以這現存的“小書卷”根 本不是神的話,不過是那女人的一派胡言,是騙人的鬼話。

2 “小書卷”的名稱

這本被他們視為經典的“小書卷”,被大量的印刷並且多次易名,內容幾乎不 變,以達到蔽人耳目的目的。據筆者所知,這“小書卷”又名“聖靈末世的作 工”,其他的書名還有“耶穌駕著白雲重歸”、“閃電從方發出”、“神隱秘 的話語”、“基督的發表”等。基本是大同小異的重復話。

3 “小書卷”的內容

這“小書卷”洋洋灑灑總共約有四十萬字,內容雜亂含糊,語句不通,矛盾百 出。其中太多重復話,太多罵人的髒話,嚇唬人的鬼話。摘其片段可知﹕“背 叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是膽小鬼,不按自己誓言去行的是廢料 一塊;總忘記自己所起的誓的人是肥豬一個”。

筆者根據其“小書卷”的錯誤舉例批駁如下﹕

一、書中直接或間接引用一些聖經的經節,但對聖經本身卻持否定和批判的態 度。書中認為聖經是“他人的傳說”,是“叫人死的字句”,不是“真理”。 所以讀聖經、相信聖經真理的人被認為是聖經的“看家奴”,是“每一句經文 的走狗”;“是對我(指“女基督”)極大的褻瀆”,“是法利賽人的賢子孝 孫”。(注解﹕書中認為法利塞人以摩西律法定耶穌的罪,今天死守聖經字句 的人也定重返肉身耶穌的罪。筆者認為這句話本身也是錯誤的。其實摩西律法 根本差不出耶穌的罪來,因耶穌沒有做一件違犯律法的事)。我真稀奇﹕如果 聖經被認為是過時的死的“字句”,為什麼他們又屢屢引用聖經的經節?既然 是否定和批判聖經,為什麼又套用聖經的經意來支持自己是“神”的說教?其 實這利用聖經打倒聖經的伎倆是魔鬼和他的使者自古常用的花招。

二、其書中直言不諱地說基督徒所信仰的神是“渺茫的神”,這位重返肉身的 “耶穌”才是實際神。這實際神就是“人今天所看見的是與人一樣的神,人看 見的是有鼻子有眼睛的神!…一個很不起眼的神”。書中又說這“末世神來了 ,主要是說話站在靈的角度上說,站在人的角度上說,站在第三者的角度說話 ,用不同的方式說話……神主要作這個工作,來除掉人心目中的耶穌的形象, 除去人心中渺茫神的地位”。很明顯,這位“女基督”要除去耶穌的形象,除 去神在人心中的地位,這不是敵基督者嗎?

三、書中說到“神六千年經營計劃”分為“三個時代”完成。

第一,“律法時代”。神名叫“耶和華”,神的標準是許多誡命,目的是帶領 人認造物主。

第二,“恩典時代”。神名叫“耶穌”,神的主要工作是“救贖”。“救贖” 即耶穌借著十字架成為罪身的形象,交給那惡者,目的是結束律法時代,將人 類全部救贖出來。筆者認為這種救贖觀是極其錯誤的。耶穌是擔當全人類的罪 接受神公義的審判,叫信祂的人不至滅亡反得永生。(參希伯來書9 ﹕14 ;以 賽亞書53 ﹕4 -6 ;約翰福音3 ﹕36 ;羅馬書10 ﹕13 )。

第三,“國度時代”。神名叫“全能者”,神的主要工作是審判(“審判”即 “全能者”用口中的話語來征服人類)。目的是結束恩典時代,帶入國度時代 。或將人被撒旦敗壞的性情完全脫去,成為“得勝者”;或淘汰拒絕接受“話 語”的人,使之永遠滅亡。

筆者的問題是﹕“神六千年經營計劃”的說法其根據是什麼?把神的工作硬性 定規為三,合理嗎?為什麼不接受“末世的全能者”仍要永遠滅亡呢?她憑著 自封就能作全能者嗎?這“全能者”根據什麼審判人呢?請記住聖經中所啟示 的神全部工作的中心就是神的救贖之功。舊約預表預言基督和祂的救贖,新約 應驗、成全。基督成全了舊約的律法,祂把信者從罪中拯救出來,給信祂的人 帶來了永遠的盼望,而不信的人將會被定罪。不可能再有另一個“全能者”借 著另外一個標準作審判的工作。 總之,這本書是對聖經的徹底的否定,對神和 按著神形象所造的人類是無端的污辱和攻擊。其中極多謾罵的話如﹕“臭貨, 我一腳把你揣出去”!“狼爹狼娘狼子狼孫,狼心狗肺的人!你們這些衣冠禽 獸、人面獸心的畜生,我不會為你們受苦的!愚昧無知的窮酸樣,畜生給我滾 出去”,“把這世界廢滅了才解我心頭之恨!”完全是一付潑婦罵街的形象。 反過來這本書特別強調人要對那位“女基”應有的態度﹕要認識她、體貼她的 心意,對她要絕對忠心、絕對順服,要守她的新誡命,借著“禱告”,人人操 練,將心歸向她等等,極其矛盾。

三、可怕的騙術

騙術之一﹕利用聖經

這些傳東方閃電的假師傅,常常通過曲解聖經來迷惑人。如﹕他們引用啟示錄 19 ﹕10 “…預言中的靈意乃是為耶穌作見證的”。認為解釋預言要用靈意, 於是他們說﹕耶穌要駕著白雲降臨。其“白雲”就是指“他的靈,他的話,他 的全部性情與所是”。我們相信教會被提在空中與基督相遇,他們解釋“空中 ”就是“地上”,因為地球本來就懸在空中。由此可見他們根本不知道什麼是 靈意,無非是隨私意亂解經文。

更可笑的是,這些假師傅不懂經文的文理,胡亂咬文嚼字。如路加福音17 ﹕25 “只是他必須先受許苦,又被這世代棄絕”。他們抓住“又”字,曲解基督重 返肉身並且第二次被世人棄絕。其實經文的意思清楚地說明﹕道成肉身的基督 不但受苦,還要被殺,哪有第二次被棄絕的意思。再如啟示錄1 ﹕8 “主說﹕ …我是昔在、今在、以后永在的全能者”。他們曲解為﹕“昔在”神叫耶和華 ;“今在”神叫耶穌;“永在神”叫全能者。三位一體的神解釋為一位一體, 這也是其他異端的特點。其實經文的意思很清楚,是指主神永遠是全能的神。

騙術之二﹕運用謊言、詭詐、威嚇、利誘等一切可恥的手段勾引人

這些假師傅在傳假道的過程中,為了達到掠奪教會、迷惑他人的目的,想方設 法、不擇手段,真是十分的卑鄙、可恥。

舉例一﹕這些傳假道的人用假姓名(他們解釋說是“新名”)和假地址。

舉例二﹕這些假師傅初次和他人接觸的時候,常以“尋求”的方式,“學習” 的態度,先派人探聽哪些地方有教會,並參加聚會,和當地建立友好關系,然 后假師傅出現談“道”,最后破壞教會(指家庭教會)。

舉例三﹕這些假師傅常常先提出一些稀奇古怪的問題。如﹕他們問﹕“是神大 ?還是聖經大?”你若問他們問題,他們從不做正面回答,甚至反過來問你。 如﹕你問他們﹕“你們重生、得救的經歷是什麼”?他們反過來問你﹕“什麼 是得救?”“什麼是生命?”

舉例四﹕這些傳假道的人公開宣傳說﹕說謊是智慧,叫大家學會說謊。

舉例五﹕這些假師傅一般先找當地教會的負責同工談“道”,若不成功再打著 當地教會負責同工的旗號,把下一層的同工騙到另外一個地方去聚會,使他們 歸從,駕空負責工。

舉例六﹕這些假師傅威嚇說,若不接受他們所傳的“真理”,定規是滅亡的人 。把接受“真理”的人和別人隔開,接受“真理”後又“背叛”他們的人,他 們就開除、控制(指軟禁)起來,並惡毒地詛咒他們。

舉例七﹕這些傳假道的人用錢財來引誘人,甚至用“美人計”來誘騙人上當, 卑鄙無恥到極點,這能是“傳道”人嗎?

騙術之三﹕三步工作

這些傳假道的人到各地一般做三步工作。

第一步傳“福音”。他們要求聽的人放下從前所接受的一切道理,並且要求聽 的人必須續聽三天。這種“高明”的手段,無非是讓信徒先放棄自己的信仰立 場,離棄已接受的純正真理,他們好集中向信徒灌輸那些似是而非、鬼魔的道 理。

第二步﹕奉“差遣”。他們從受騙的一群人中選出一些他們認為成績好肯聽話 的人,要他們離開家庭,到各處去傳播這些害人的毒素,以效忠“女基督。

第三步﹕迎“基督。這些假師傅一方面以“信和不信的原不相配”為理由禁止 受蒙騙的人和其他不接受假道的人來往;另一方面他們開始組織秘密聚會(很 多地方半夜起來聚會),唱“新歌”,跳舞迎接“基督”。

四危害!危害!危害!

危害之一﹕對個人而言。給個人的信仰和生活帶來了極大的危害。這些傳假道 的人說聖經中有神的話,有鬼的話,有人的話,有驢子的話。這種似是而非的 道理大大動搖了聖經在個人信仰和生活中的權威。他們又引誘人注重聖經以外 的“真理”。

我們知道聖經是每一個基督徒信仰和生活的唯一準則,失去了這個準則,人就 失去判斷真假的能力,失去了真信仰和道德生活的依據。結果那些受迷惑的人 只能盲目地跟從假師傅所傳講的假道,奔走在一條又錯謬又危險的道路上,其 結果何等可怕!筆者曾和一受迷惑的弟兄交通,他竟然完全放棄了自己原來對 神的信仰和對聖經的看法,懷疑自己蒙恩得救的地位。筆者和一位信主時間不 長受了迷惑的姊妹交通的時候,她竟然說﹕我不信了,我什麼不信了。筆者和 一位信主時間較長受了迷惑的姊妹交通,我們大約談了一個小時,她最后竟然 說﹕“我是沒有機會回頭了。”

危害之二﹕對家庭而言。這種假道對受迷惑者的家庭也同樣帶來極大的危害。 那位“女基督”教導人說﹕“為你那污鬼爹娘奔波忙碌到現在,你竟然不知道 坑害你的,竟是生你養你的污鬼爹娘;你更不知道你的污穢竟然是他供應給你 的…”。“所以說得背叛肉體,不能體貼它,什麼丈夫、妻子、儿女、前途、 婚姻、家庭這些都沒有!”“我心里只有神,我得好好滿足神,不能滿足肉體 ,你有這個心志才行。”

筆者看到的事實是﹕受迷惑的人群當中有的拿出家中的財物接待假師傅;有的 把辛苦掙來的錢“奉獻”出來;有的干脆離家出走杳無音信;有人竟然叫回在 遙遠的城市打工的女儿回來,領受這金錢買不到的“得救之道”。他們還叫人 不要栽種了、不要工作了、因為基督已經到來了。

危害之三﹕對教會而言。這些假師傅每到一個地方,就給當地教會帶來了混亂 和分裂。他們就是賊,是披著羊皮的狼。他們不傳福音,專門到別人的羊圈中 偷羊;這樣的強盜行徑給教會帶來的後果是﹕本來在一起聚會的弟兄姊妹因而 彼此不來往了,中了害的人把其他弟兄姊妹視為仇敵。如我們去勸勉一個受迷 惑的姊妹時,她說﹕“我恨死你們這些人了!”本來在一起侍奉神的同工中, 受了迷惑的甚至攻擊其他同工是“抵擋神褻瀆聖靈的法利賽人”。如某地教會 一些受迷惑的同工拒絕和曾帶領他們的負責同工見面。類似可悲現象不勝枚舉 。

五為真理戰

親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論到我們同得救恩的時候,就不得不寫 信勸你們,要為一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。(猶大書3 節)。

你要為真理打那美好的仗,持定永生。(提摩太前書6 ﹕12 )

你們要靠著主,依賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝, 就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌 權的、管轄這幽暗世界的以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全 副軍裝;好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住”。(以 弗所書6 ﹕10 -13 )。

我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,這人該知道叫一個罪 人從迷路上回轉,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。(雅各書5 ﹕19 -20 )

弟兄姊妹們,我們已經看到主的真道被混亂,神的教會遭掠奪,所以當趁著還 有今日在真道上造就自己;在主面前警醒禱告,得以分辨是非;敢于抵擋異邪 說,斥責假師傅。深盼那些得知這些情況的肢體不做旁觀者,為受迷惑的教會 或個人迫切禱告;深盼那些從迷惑中回轉過來的人,心中恨惡假道,又為主快 快挽回迷羊;深盼那些還在迷途中的人棄絕“撒旦深奧之理”,快快醒悟重新 回到正道上來。

弟兄姊妹們起來吧!為真理而戰!

作者註﹕文中引號里沒有標明出處的話,均引自“東方閃電”的著作“聖靈末 世的作工”。


回目錄